Wednesday, June 6, 2007

dari mata turun ke hati...

trus kalo dari keyboard n laptop or pc screen,
jatuhnya ke mana? printer?
unfortunately, gak!

dunia virtual yang disebut internet ini ternyata bisa mengakibatkan 'kejatuhan' juga;
jatuh apa sih, kamu mungkin bertanya2.
jatuh cinta; apa lagi? xp

cinta; emang bener cinta itu ada?
atau hanya berupa rasa ketertarikan antara opposite genders aja?
anyway,
kembali lagi ke masalah 'kejatuhan' tadi.

awalnya di-add melalui friendster (biasanya ank indonesia, malay n singapore), MySpace (biasanya di ausie, USA), Hi5 (mostly US) ato malah matrimonial websites (de-jreng, halah)
trus ke saling tukar menukar ID buat IM di MSN, ato yahoo messenger,
trus ke a couple of chit-chattings,
tukar info,
bisa jadi ke curhat.
dan semua ini tanpa benar2 mengenal siapa orangnya dengan jelas.
trus, ketemuan (kalo bisa)
trus, tukar nomer HP.
trus janjian lagi di cafe anu, di tempat si itu, aaargh..apa aja deh.
trus,
"lo mau ga jadian ma gw?"
....
...
..
.

what the heck is that?!
humph...sedihnya kita masih terjebak kisah itu (diriku juga pernah mengalaminya)
tapi intinya,
dunia virtual itu, ga boleh dianggap sepele.
buat yang emang tau kalo jaga hati dari hal2 semacam ini itu wajib (such as MUSLIMS)
ini bukan masalah,
karena masih ada konsep refleksi diri,
konsep taubat,
supaya ga ngulang lagi kesalahan yang sama.
ga tau deh ma yg bkn muslim.

buat yg nganggap hal ini sebagai sesuatu yg fun2 aja,
well...gud luck wif u n ur virtual dates
"as if wer being serious, take it easy man...", kamu mungkin ngomong gitu

"well, apa ga da hal laen yg lbh bermanfaat? pake net buat kampanye damai kek, kampanye tentang kebahagian abadi kek, tentang gimana jadi manusia yang ga rugi kek, apa kek, kakek (de-jreng)."

"owh please man, so what? ga boleh apa banyak temen dr net? gaul lagi, nyari temen kan bagus, daripada ikut2 politik banyak lawan aja, enjoy man...masi muda juga"

"masi muda? kalo lo mati bentar lagi di mana masa muda lo? lo abisin aja tu masa muda di dalam liang lahat, owh iya jangan lupa bawa digital camera lo n laptop lp sekalian. kalo ntar ada poto2 terbaru tentang alam di bawah sana lo upload ya potonya biar kita yang di atas sini bisa sharing..."

"idih ni orang, serius amat. emang lo sendiri alim banget apa? gak tau! gak usah sok suci!!! anjing lo.."

"emang gw pernah bilang gw suci? gak! gw cuma ngingetin, ya gw jg nyoba jadi lebih baek dari kemaren! lagian, sejak kapan ada orang yang benar2 suci jaman sekarang ini? yang ada itu hanya yang mau menerima kesalahan, minta maaf, mencoba lagi alias menyucikan diri terus menerus walopun selalu jatuh ke kotoran lagi. suci total? nabi kalle! ya terserah lo deh. pokokna gw uda ngomong isi hati gw."


NuriL, June 06 2007, 10.21 pm

No comments:

Post a Comment